Автор: Артём Быков

День Гидрометеорологической службы Вооружённых сил России – 22 декабря

22 декабря является Днём Гидрометеорологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствии с приказом Министерства Обороны РФ №403, который был подписан 21 декабря 1995 года.

Подробнее

Председатель Правительства России Михаил Мишустин провел рабочую встречу с руководителем Росгидромета Игорем Шумаковым

Премьер-министр Михаил Мишустин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорем Шумаковым.

Подробнее

1 декабря 2023 года Северо-Западный филиал ФГБУ «Авиаметтелеком Росгиидромета» отмечает свое совершеннолетие.

На основании приказа Руководителя Росгидромета от 01.12. 2005 г. была осуществлена административная реорганизация метеорологического обеспечения гражданской авиации на северо-западе, в результате которой и  был основан филиал.  Именно с 1 декабря 2005 года  и начинается история Северо-Западного филиала.

Подробнее

Обсуждение аттестационных мероприятий

15 ноября в Северо-Западном филиале ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета», в рамках технической учебы в режиме видеоконференции было проведено обсуждение результатов аттестационных мероприятий инженеров по эксплуатации гидрометеорологических приборов, оборудования и систем оперативно-производственных подразделений филиала.

Подробнее

14 ноября 1936 года – важная дата в развитии Гидрометеорологической службы страны

87 лет назад (1936) на базе Центрального бюро погоды образован Центральный институт погоды (ныне — Гидрометцентр России).
Гидрометцентр России — ведущее научно-исследовательское учреждение Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Подробнее

Ушёл из жизни Владимир Иосифович Кондратюк

Владимир Иосифович Кондратюк родился 9 мая 1939 года. После окончания в 1961 г. Ленинградского гидрометеороло­гического института (ныне РГГМУ) он в течение 23 лет работал в Камчатском УГМС синоптиком, аэрологом, судовым инспектором, климатологом. В 1972 г. В.И. Кондратюк был назначен директором Петропавловск-Камчатской гидрометеорологической обсерватории (С 1983 г. Камчатского гидрометцентра).

Подробнее

Оскар за лучший прогноз погоды

3 ноября в актовом зале РГГМУ состоялась  творческая встреча с писателем, доктором исторических наук  Владимиром Николаевичем Прямицыным, встреча была организована ВУЦ РГГМУ совместно с Северо-Западным филиалом ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета».

Подробнее

Награждение сотрудников Арктического и антарктического научно-исследовательского института

Сегодня в Смольном по поручению Президента России губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил государственные награды и поощрения главы государства.

Подробнее
« Предыдущие записи Следующие записи »